在佛山市注册的企业如何申请公司律师试点单位

发布时间:2020-05-08 16:20 来源:本网 【字体:

  问:在佛山市注册的企业如何申请公司律师试点单位,须符合什么条件,具体需要向哪个政府部门提交什么资料?

  答:一、申请公司律师试点单位需提交如下申请材料:1.申请书; 2.提供公司架构(主要是公司的部门构成,是否设有法制部门);3.拟申请公司律师人员简历、身份证复印件、工作证复印件、公司提供申请人身份说明并同意其申请公司律师的意见。 申请材料以公司地址为准,交所在区司法局。待申请事项获批后,再持“准予设立公司律师试点单位的决定书”申请公司律师流程。二、申请公司律师所需材料:1、申请公司律师呈报表+申请公司律师申请表(可登录广东政务服务网http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/branch-hall?orgCode=006940167下载相应表格);2.申请人近期大一寸免冠正面照;3.公司为申请人购买的社保清单;4.公司提供申请人身份说明并同意推荐申请人申请公司律师的证明;5.法律职业资格证(副本)复印件;6.公司对申请人从事法律服务工作二年以上的说明。三、网上申请流程:1.登录广东政务服务网http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/branch-hall?orgCode=006940167,进入广东律师管理系统(律师侧子系统)进行个人帐号和法人(公司)帐号注册,登录后再进行相应业务申请,需上传的材料必须与纸质材料一致。如有疑问,请拨打咨询电话:83335403 。


- -