顺德区举行人民调解宣传月启动仪式

发布时间:2019-05-29 09:41 来源:市司法局 【字体:

  5月10日,顺德区举行党建引领社区治理创新之人民调解宣传月暨“崇法屋”启动仪式。区委有关领导,人民调解员代表等共400余人参加活动。

  活动介绍了顺德区开展社会矛盾纠纷全链条多元化调解工作情况,为全区首批20个个人调解工作室授牌,启动了社会矛盾纠纷预防化解“枫”帆计划,演示了全市首个远程在线司法确认系统。区民政局等职能部门在现场设置了多个普法咨询摊位,为当地群众提供免费法律咨询;活动还设置了普法志愿者-机器人“小法”与群众进行互动,吸引线上线下近两万人次关注和参与。活动当天正式启用新型法治宣传和服务工作平台——“崇法屋”。“崇法屋”具有可快速装拆、功能丰富、相对固定的特点,整合了音像播放、图片展出、专栏制作等功能,对当地群众就近开展普法宣传,切实打通公共法律服务“最后一公里”。

  近年来,顺德区司法局构建社会矛盾纠纷全链条多元化调解工作机制,通过全区430个调解组织和4000余名调解员有效调解各类矛盾纠纷,去年调解案件42970件,涉及群众达9万多人,达成调解协议金额9000多万元。(顺德区局供稿)

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭