三水区律师行业党总支组织党员律师参观三谭革命事迹展览馆

发布时间:2019-12-05 10:37 来源:市司法局 【字体:

  11月23日上午,三水区律师行业党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织党员律师、区内律师代表40多人到高明区三谭革命事迹展览馆参观学习,缅怀革命英雄事迹,接受革命传统教育。

  为确保主题教育走向深入、取得实效,区律师行业党总支精心策划和组织本次主题党日活动。首先,由区司法局党组成员、副局长、区律师行业党总支书记陆桂英为全体党员律师上一堂题为《中国共产党人的初心与使命》的微党课,分享了自己对初心和使命的认识和感悟,希望全体律师进一步增强责任感、使命感和紧迫感,严格贯彻落实党的十九届四中全会精神,主动承担起法治国家、法治政府、法治社会一体建设的新使命和新任务,维护法律的正确实施,维护社会的公平正义,践行为民服务的初心。同时,陆桂英副局长要求我区律师进一步提高政治站位,始终保持清醒的政治头脑,坚定政治立场,在世界律师大会筹办期间要严格遵守各项政治纪律,充分展现三水律师队伍的良好形象。

  随后,在专业讲解员的带领下,党员律师走进了革命历史的长河,一边参观展览馆,一边了解为中国民主革命事业中做出不可磨灭贡献的三位高明籍民主革命家谭平山、谭植棠、谭天度的辉煌事迹。“三谭”是高明明城镇岗头同乡同族、同姓同学,更是广东建党初期的直接参与者,也是革命征途上患难与共的战友。其中,谭平山是中国近代史上有建树、有影响的民主革命家,是民革创始人之一,任民革第三届中央副主席,在响应中共中央“五一口号”、开展新政协运动中,他的主张和影响为民革和各民主党派接受中国共产党领导、协商建国,起到了积极的作用。

  纪念馆展出了100多幅珍贵的历史图片和颇具代表性的文字资料,以及“三谭”文物和研究书刊,图文并茂地反映“三谭”在各个时期的光辉事迹,朴实而震撼,折射出他们热爱人民、热爱祖国、热爱中国共产党,矢志革命、百折不挠的崇高精神境界和革命精神。律师党员们每到一处均认真聆听讲解,仔细观看每一个展板的文字和物件,部分律师还用手机拍照留念。

  通过本次参观学习,党员律师们共同追忆革命先辈的光辉事迹,接受了一次头脑与灵魂的深刻洗礼,进一步激发革命精神和革命斗志。党员律师纷纷表示,要立足律师本职工作,继承和发扬革命先辈们的遗志,奋勇前行,勇于担起时代赋予律师新的职责,用“初心”凝聚和铸就辉煌。

- -
佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭