禅城律师“云”上讲法为居家学生指点防控迷津

发布时间:2020-03-18 15:59 来源:禅城区司法局官网 【字体:

  3月17日,禅城区司法局、禅城区普法办会同广东至高律师事务所在佛山市第十四中学举办禅城区青少年普法“云讲座”活动。这是禅城区疫情防控期青少年普法“云讲座”继3月11日城北中学举办首场讲座后的第二场讲座。目前,这种助力青少年学生疫情防控期间“停课不停学”的法治教育创新模式,已让2400多名学生受益。

  目前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,为达到防疫要求与授课效果的统一,本次活动邀请了广东至高律师事务所郑宇佳律师运用“互联网+”技术,通过网络直播方式,为佛山市第十四中学学生讲解疫情防控法律知识,交流互动,寓教于乐。郑律师围绕“规范使用网络,争做守法学生”的主题,从全国青少年网络文明公约、同学们要正确用好网络、疫情下同学们网络的特殊问题等三个方面,采用以案释法的方式,为同学们详尽分析了现阶段青少年应如何正确了解网络,利用网络,以及在疫情防控特殊时期,同学们如何通过“人民网”等主流媒体,正确获取疫情相关信息,做到不相信谣言、不制造谣言、不传播谣言。在直播的过程中,郑律师与同学们就青少年网络使用问题展开了热烈的讨论。这种新的律师“云”讲法模式受到师生们的点赞。

  今年以来,为做到疫情防控与青少年法治宣传教育工作两不误,禅城区司法局、禅城区普法办积极探索“互联网+法治教育”,落实“法治教育进校园”精品课程,联合区教育局着力开展“规范使用网络,争做守法学生”青少年系列普法“云讲座”。接下来将继续邀请律师为辖区中小学录制青少年网络文明公约法治教育视频,在禅城区100所中小学、中职校13万青少年中进行广泛传播,引导中小学生如何正确用好网络及在疫情下使用好网络的特殊问题,进一步增强在校青少年学生的法治意识。


- -
佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭