赠书送法进校园,法治护“未”保安全!

发布时间:2024-03-19 16:14 来源:三水区司法局 【字体:

  “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”在这初春好时节,为提高青少年学生的法治意识和法律素质,深入推进青少年法治教育,丰富和创新青少年法治教育形式,3月14日,三水区司法局、三水区律师行业向三水区第三中学赠送书籍并开展法治专题讲座,市强戒所、区消防救援大队、大塘司法所等部门联合开展校园“法”现之旅趣味普法游园活动,旨在帮助青少年学生提高自我维权、防范侵害的意识,增强在校学生法治观念、提升法律素养,持续助力法治校园工作。

  赠书仪式上,广东商田律师事务所、广东存业律师事务所的律师代表,携带着一片爱心,共同向三水区第三中学捐赠青少年法治书籍200多册及体育器材若干,广东信征律师事务所高新红律师为同学们现场讲授预防校园欺凌、反诈骗等与青少年权益息息相关的法律知识,引导青少年尊法、学法、懂法、守法。

640.jpg

  讲座结束后,大塘司法所联合区普法办、区气象局、区消防救援大队、大塘卫监所以及镇内各政法部门为在校师生们送去“游园会”形式的趣味普法活动,针对青少年学生年龄小、活泼好动、好奇心强等特点,在开阔的游园场地进行法律知识闯关竞赛,将宪法、民法典、人民调解知识、禁毒、卫生健康、扫黑除恶、平安创建等融入各类法治小游戏,妙趣横生的游戏揭开法律的“神秘面纱”、丰富的法治小礼品激发学生的学习热情,寓教于乐,将知识性与趣味性巧妙融合,让学生在“玩中学,学中乐”,让法治种子在学生心中生根发芽。

640 (1).jpg

640 (1).jpg


- -