部门联动齐发力 提升能力助帮扶

发布时间:2024-04-28 15:02 来源:禅城区司法局 【字体:

  为深化社区矫正就业帮扶工作,提升社区矫正工作人员业务能力水平,4月25日,禅城区司法局邀请区人社局举行“暖心家园,‘就’在禅城”就业创业政策宣讲,区社区矫正中心和4个镇街社区矫正分中心代表参加此次培训。

  首先,区人社局工作人员介绍了有关个人求职的4种途径,接着,分别针对就业困难人员认定、创业类补贴、就业类补贴等政策进行详细解读,通过举例分析、重点梳理等方式,对社区矫正工作人员提出的困惑、难点问题予以答疑解惑,切实提高了社区矫正工作人员对就业创业政策的理解和运用能力,为后期对社区矫正、安置帮教对象进行有效指引,工作规范有序提供了有力保障。

  下阶段,禅城区社区矫正中心将与区人社局密切联系互相配合,深入推进“智慧帮扶 扬帆启航”项目的开展,切实提高社区矫正教育帮扶工作实效,助力平安禅城建设,为禅城区高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

图片1.png


- -