南海区委副书记、区长王勇到区司法局开展走访调研

发布时间:2024-04-28 15:05 来源:南海区司法局 【字体:

  4月22日,区委副书记、区长、区委依法治区委员会副主任王勇到区司法局开展走访调研,区委办(区府办)副主任何海明及区委办(区府办)有关股室负责人陪同调研。区司法局全体领导班子成员参加调研。

  王勇同志首先听取了区司法局关于行政复议与应诉、社区矫正、矛盾纠纷多元化解、镇街综合行政执法改革、公证业务改革等重点工作开展情况的汇报,并围绕相关内容与区司法局领导班子进行交流互动。王勇同志充分肯定区司法局领导班子推进全面依法治区和司法行政工作的各项成效,认为区司法局领导班子工作思路清晰、重点突出、部署科学,表示区委、区政府高度关注区司法局工作,希望区司法局领导班子和全体干部职工在接下来的工作过程中再接再厉,进一步发挥作用、创造佳绩。

  王勇同志强调,区司法局一是要当好区委、区政府在推进全面依法治区工作中的参谋助手,实现法律效果、社会效果、综合效果的统一;二是发挥好法治政府建设主力军的作用;三是当好依法行政工作的组织者和监督者,为各职能部门的行政行为及时纠正偏差、校准方向;四是抓好司法行政各项常规业务工作,如法律援助、社区矫正、公证服务等,在开展过程中要强化与各相关职能部门的协作联动,维持规定性和开放性的统一;五是律师行业管理要体现严管理和优服务的统一,确保我区律师的执业行为严格遵守党纪国法和公序良俗,并为律师群体更好地服务我区中心工作提供便利;六是普法和人民调解工作要强化专业性和社会性的统一,广泛发动社会各方力量积极参与到普法工作当中,实现人人学法、懂法、守法、用法,为人民调解工作实现矛盾纠纷就地化解、多元化解提供助力。


- -