积极心态造就幸福人生——禅城区司法局2024年心理矫治线上讲座开讲

发布时间:2024-05-06 09:04 来源:禅城区司法局 【字体:

为进一步提升社区矫正对象心理健康水平,帮助社区矫正对象培养积极健康的生活心态,以全新的面貌重新融入社会,4月29日晚,禅城区司法局组织开展了“积极心态与幸福人生”线上心理健康讲座,共500多名社区矫正对象参与。

讲座邀请了佛山科学技术学院马克思主义学院教师、国家二级心理咨询师赵春妮进行授课,赵老师通过对幸福的奥秘、积极心态的概念、作用以及培育积极心态的九种工具进行分析讲解,结合生动有趣的故事和案例,引导社区矫正对象正确认识自我,及时解开心结,教授社区矫正对象有效管理情绪和缓解压力的方式方法,提高他们的社会适应能力和应对挫折的能力。讲座结束后,社区矫正对象纷纷表示,深刻认识到积极心态对自身的重要影响,同时学到了缓解不良情绪和压力的方法,将会以积极健康的心态重塑自我,积极接受教育改造,争取按期解除矫正,顺利回归社会。

本次活动的开展,是禅城区司法局“点亮心灯促回归”心理矫治项目的重要组成部分,有助于培养社区矫正对象健康、阳光的心理状态,促进他们更好地融入社会,营造更加幸福积极的人生。

图片1.png


- -