传承五四精神 谱写时代新篇——区司法局团支部开展五四青年节主题团日活动

发布时间:2024-05-09 09:51 来源:三水区司法局 【字体:

  为传承和弘扬五四精神,团结引领我局青年永远听党话、跟党走,展现三水司法行政系统年轻干部职工的良好精神风貌,4月28日,区司法局团支部开展五四青年节主题团日活动。局党组书记、局长何仕谦,团区委书记朱嘉浩,局机关党委书记、政工室主任胡英姿及全体团员参加座谈会。

图片1.png

(图一:召开青年干部职工座谈会)

  座谈会上,何仕谦同志首先对朱嘉浩书记的到来表示热烈欢迎,他强调,司法行政青年是司法行政工作的中坚力量,是法治建设的未来和希望,年轻干部职工要立足本职岗位,展现“闯劲”和朝气,积极把个人奋斗融入事业发展当中,用实际行动诠释司法行政系统新时代青年“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的精神风貌,为推动法治三水建设贡献青春力量。

  接着,区司法局团支部书记李政从思想引领、组织建设、服务中心大局等方面汇报了团支部去年以来的工作情况,并提出下一步计划。胡英姿同志传达了《佛山市三水区司法局“传帮带”工作制度》相关内容,并提出我局年轻干部职工要充分运用、发挥好“传帮带”工作制度的优势作用,在工作中锤炼过硬的政治品格、练就过硬的业务本领、培养过硬的工作作风、养成过硬的纪律意识、塑造良好心理素质,争当新时代司法行政好青年。

  随后,朱嘉浩同志向参会青年解读了共青团的性质和宗旨,结合自身经历与团员们分享了工作经验,并与参会团员畅谈理想信念、工作感悟以及成长的心路历程,及时解答了青年团员代表提出的问题,鼓励团员们要勇于参加社会实践,大胆施展才华,不断提升自己的综合素质。座谈会现场气氛热烈,大家踊跃发言。

图片2.png

(图二:朱嘉浩同志在座谈会上讲话)

  最后,朱嘉浩同志向我局青年提出三个要求:一要坚定理想信念,筑牢精神根基。青年要加强学习,自觉用党的二十大精神等政治理论精神武装头脑、指导实践,努力成长为党强有力的后备军和接班人。二要磨砺卓越才干,勇攀事业高峰。青年要善于创新、敢于挑战、勇于突破,积极投身到推动三水高质量发展事业中,在青春的赛道跑出最好的工作成绩。三要引领新风正气,争做有为青年。青年一代要增强社会责任感与历史使命感,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,以实际行动引领社会文明新风尚。

  座谈会后,区司法局团支部还组织全体团员参观了广东省“百千万工程”首批典型县镇村——杨梅村,全力引导全体团员发挥专业特长,从日常工作中寻找关键点、突破点、发力点,主动融入“百千万工程”建设。

图片3.png

(图三团员学习杨梅村党建引领工作的做法)

图片4.png

图片4.png

(图四团员参观杨梅福田村党群服务站)


- -