市司法局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议

发布时间:2018-11-02 17:44 来源:市司法局 【字体:

  11月2日,市司法局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委有关文件,研究了贯彻落实意见。3名同志结合工作实际和岗位职责作了中心发言,局党委书记、局长赖洪健同志作了强调要求。

  赖洪健同志强调,要按照省委要求,通过党委理论学习中心组研讨、党支部学习会、网站媒体宣传等各种形式,认真学习和深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,并转化为实际行动。他要求,一要提高认识,充分认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义。切实做到真信真爱,从内心接受领会和爱戴拥护,增强“四个意识”,做到“两个维护”;统一思想,把认识集中到省委提出的部署要求上来,从讲政治的高度,深刻理解习近平总书记对广东的肯定期望和厚爱关怀。二要迅速行动,切实用习近平总书记视察广东重要讲话精神武装思想、指导实践、引领发展。一方面,抓好学习、领会、宣传,认真学习习总书记重要讲话、省委文件和省委李希书记讲话,带着感情学、带着责任学、带着使命学;深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,大力营造学习讲话精神、推动工作落实的浓厚氛围。另一方面,抓好结合、联系、转化,做到学干结合、思想与行动结合、普遍要求与个人岗位职责结合,在学中干、在干中学,以学促干;要联系习近平总书记对广东的系列讲话要求和重要论述、联系个人思想实际和工作现状、联系当前形势要求和时代背景来学;要把学习成果转化为推动工作的措施思路,把总书记的嘱托转化为做好司法行政工作的强大精神动力,在学习中增强信心、增添力量,在学习中对标对表、找准差距,在学习中启迪思维、指导工作,从更高层面推动我市司法行政工作再上新台阶。(局政治处供稿)

  

- -
佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭