“劳动者港湾公共法律服务延伸工作室”正式成立,我市又添面向基层群众的普法阵地

发布时间:2019-12-31 15:01 来源:本网 【字体:

       12月30日,佛山市司法局与建行佛山市分行在建行禅城中心支行举行“劳动者港湾公共法律服务延伸工作室”共建合作签约揭牌仪式,标志着佛山市劳动者港湾公共法律服务延伸工作室正式启用,我市又添一个面向基层的法治宣传和服务阵地。市司法局副局长易新华、建行佛山市分行副行长霍锦行出席了签约揭牌仪式。同日,全市五区司法局均与当地建行举行了签约揭牌仪式。

       劳动者港湾公共法律服务延伸工作室是我市深入贯彻习近平总书记关于深化公共法律服务体系建设的重要指示精神和十九届四中全会精神,健全公共法律服务网络,创新服务方式方法,完善服务体制机制,更好地满足人民群众日益增长的法律服务需求的一个重大举措。通过在建行“劳动者港湾”摆放法律知识资料、书籍及指引,展示普法宣传电子海报,利用电子显示屏滚动播放普法宣传图片,向群众开展普法宣传,并定期举办集中普法宣传活动,协助、指引群众申请法律援助等法律服务,不断提高全民的法律素质和法治意识。

      下一步,全市各劳动者港湾公共法律服务延伸工作室将按照“服务民生、促进法治”的原则,充分利用银行便民的营业网点,为前来办事的群众和社区居民提供有温度的公益公共法律服务,推动覆盖城乡、高效便捷、均等普惠的现代公共法律服务体系向基层发展。(局普法治理科供稿)

微信图片_20191230155439.jpg

- -
佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭