省人大常委会副主任叶贞琴率调研组一行到我市开展调研工作

发布时间:2024-04-22 10:26 来源:佛山市司法局 【字体:

  4月12日,省人大常委会副主任叶贞琴率调研组一行到我市就粤港澳大湾区法律服务等工作开展调研,实地调研、指导了佛山市金融公共法律服务中心。调研组一行详细听取了关于市金融公共法律服务中心的建设及运营情况介绍,并给予了充分肯定。市人大常委会副主任李坚、市司法局党组书记、局长刘祖辉全程陪同参加了此次调研。

  市金融公共法律服务中心设立于2023年5月26日,立足全市金融业的公共法律服务需求实际,依托该顺德区金融司法协同中心整合公证、仲裁、律师、调解等法律服务资源,构建有效联动的法律服务模式,选聘一批专业能力较强的公证员、仲裁员、调解员等组建法律服务团为佛山金融业多元化解纠纷提供综合法律服务,充分发挥公证、仲裁机构独立、快捷、预防、经济、保密、疏减的功效,为金融业提供精准法律服务,延伸金融纠纷多元化解链条,服务保障金融业健康发展。截至今年3月,市金融公共法律服务中心共受理赋强公证案件217件,涉及贷款金额约80亿元;受理金融仲裁案件1096件,涉及标的金额24亿元。

省人大常委会副主任叶贞琴率调研组一行到我市开展调研工作.jpg

- -