市司法局举办2024年学习大讲堂第三讲——党纪学习教育专题讲座

发布时间:2024-05-11 15:20 来源:佛山市司法局 【字体:

  5月10日下午,市司法局举办“学习大讲堂”第三讲——党纪学习教育专题讲座,邀请佛山市委党校党史党建教研部主任邓嫣嫣教授讲解《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。局党组理论学习中心组成员、局机关和直属参公事业单位以及市岭南公证处、华南公证处的全体党员、干部参加讲座。

  邓教授以《树立规矩意识 严守纪律底线》为题,从“深刻理解修订《条例》的重大意义”“准确把握《条例》的主要内容”“以严明纪律推进党的自我革命”三个方面,用大量详实的案例和通俗易懂的语言对《条例》进行了深入解读。邓教授的讲课重点突出、说理透彻,对于帮助大家学好《条例》的基本内容,把握《条例》的纪律要求,起到了很好的促进作用。大家表示,要以本次党纪学习教育为契机,进一步抓好《条例》的学习贯彻,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,切实做到讲规矩、守底线、不犯纪。

市司法局举办2024年学习大讲堂第三讲——党纪学习教育专题讲座.jpg

- -