市司法局召开2019年全市司法行政工作推进会

发布时间:2019-04-23 18:44 来源:市司法局 【字体:

  4月18日,市司法局召开2019年全市司法行政工作推进会,传达省厅2019年工作部署推进座谈会精神,通报机构改革和第一季度全市司法行政系统工作态势情况,部署下阶段工作任务。局领导班子成员,调研员、副调研员,各区局领导班子成员,局机关各科处室、局直属各单位主要负责人参加会议。

  会上,局党委副书记、副局长廖宗耀通报了全市司法行政系统第一季度工作态势情况,局党委委员、副局长易新华就“法治广东”考评工作进行了部署说明,局办公室主任顾永杰传达了省厅工作部署推进座谈会精神。

  局党委书记、局长赖洪健对做好今年司法行政工作提出两点要求:一是认清形势,提升站位,奋力在新时代作出司法行政应有贡献。司法局重组以后,使命任务、职责要求、环境氛围等都发生了变化,越来越得到党委政府关注重视,面临重大发展机遇;同时,职责使命任务越来越重要,工作要求也越来越高。要与时俱进、调整状态,尽快熟悉环境、适应变化,尽快缩短磨合期、完成融合期,重整行装再出发、鼓足干劲立新功。二是锐意进取、真抓实干,切实抓好七个方面具体工作。要继续抓好机构改革工作,做到思想与业务“双融合”到位;要突出亮点创品牌,抓好特色重点工作;要强化督促检查,抓好各项常规工作落实;要强化隐患查治,确保安全稳定不出问题;要突出基层基础,狠抓司法所建设和“硬指标”落实;要注重协调沟通,做好经验总结和汇报宣传;要讲究方法策略,抓好谋划部署和督促指导。他强调,要以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,把工作做实做细做好,全力推进各项任务完成,以优异成绩迎接新中国成立70周年!(局办公室供稿)

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭