我市举办2019年度行政执法三项制度专题培训

发布时间:2019-06-06 17:55 来源:市司法局 【字体:

  为深入贯彻落实国务院、省政府关于全面推行行政执法三项制度(行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度)工作部署,促进我市执法主体严格规范文明执法,提高全市执法部门依法行政水平,佛山市法治政府建设工作领导办公室(市司法局)于6月5日,在市府大院大礼堂举行行政执法三项制度专题培训,市、区行政执法部门近600人参加。培训邀请了省司法厅行政执法协调监督处曾洁副处长进行授课,市司法局党委副书记、副局长廖宗耀同志作动员讲话。

  为增强培训的针对性和实效性,市司法局在培训前就召集市、区有关单位召开协调会,梳理汇总市、区各执法部门实施工作中所遇问题,与授课老师提前沟通。培训中,曾洁副处长结合行政执法信息公示平台具体使用,从三项制度适用范围、主体以及开户、录入、数据对接等七方面问题进行了有针对性地讲解,为参训人员耐心细致一一释疑解惑,得到参训人员的普遍好评。通过此次培训,全市行政执法人员执法能力水平得到有效提升,对我市严格推行三项制度具有明显促进作用。 (执法监督科供稿)

培训现场
佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭