赖洪健局长率队赴凉山开展结对帮扶活动

发布时间:2019-07-16 16:45 来源:市司法局 【字体:
  为贯彻落实司法部关于开展律师助力脱贫攻坚专项行动和市委市政府对口凉山扶贫协作工作要求,2019年7月9日至12日,市司法局党委书记、局长赖洪健率领市律师协会扶贫工作组一行赴凉山布拖、昭觉等地开展对口结对帮扶工作。
  凉山州是全国最大的彝族聚居区,全国典型的区域性整体深度贫困样本。扶贫工作组一行从西昌驱车,沿坡陡弯急的盘山公路,车行数小时先后到达布拖县拉达乡、昭觉县库依乡等地。市律师协会与对口贫困村拉达乡特尔村签订了结对帮扶协议,并捐赠了2019年度结对帮扶产业发展资金和党建工作经费。扶贫工作组的律师举行现场法律咨询,为村民解答继承抚养、交通事故、劳务合同等方面的法律和政策问题。市律师协会向库依乡尔主瓦西村捐赠了村民活动室设施购置资金,并实地查看了解当地的佛山援建易地扶贫搬迁安置新村和尚未易地搬迁旧村情况,为贫困户送上了慰问金。
  在座谈会上,赖洪健局长指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,市律师协会要进一步增强社会责任感,积极响应脱贫攻坚号召,按照结对帮扶协议,认真落实好各项帮扶措施;要广泛动员会员律师特别是党员律师以多种形式积极参与,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。(局律管科供稿)

赖洪健局长为贫困户送上慰问金
佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭