市司法局部署四道防线维护国庆期间社矫安全稳定

发布时间:2019-09-26 15:18 来源:市司法局 【字体:

  为维护70周年国庆的安全和谐稳定的环境,市司法局全力部署四道防线,做好全市社区矫正监管教育工作,确保持续安全稳定。一是领导高度重视,狠抓维稳安全。市局领导高度重视社矫安全稳定工作,局党委书记、局长赖洪健同志多次要求全市各级社区矫正机构要紧紧围绕“稳”这条主线,全力确保社区矫正安全稳定。分管党委副书记、副局长廖宗耀同志亲自带队开展社区矫正安全隐患大排查专项活动、社区矫正“驻在式补短板”专项行动,并多次召开社区矫正每月风险研判分析工作,通过领导带头抓的示范作用,我市社区矫正工作实现全面的安全稳定。二是严格落实监管,层层传导责任。严格落实监管,做到“不脱管、不漏管、不虚管”;压实工作责任,实行层级负责制;加强定位抽查,以“线上巡查+线下突击”相结合,将管理落到实处;同时,强化请销假管理,上提一级严格审批,做好台账管理。三是做好谈话走访,实行动态监管。严格贯彻落实对社矫对象的面对面谈话、走访等活动;同时,针对特殊时期、特殊环境,结合案例通报、申明监管纪律等方式对社矫对象开展教育活动,增强其身份意识、守法意识和感恩意识。四是强化指导督导,严防风险隐患。全市各级社区矫正机构以问题促改进,多层级多方面开展督导工作。近期,为进一步加强国庆安保工作,市局派出工作组前往各区基层开展“百日攻坚战”专项督导检查,各区也组织人员对司法所进行督查,实行层级督导。同时,加强对重点对象监管,进行“一对一”包案制度,市局、区局分管领导分别对重点对象进行逐一谈话,了解重点人员思想动态、家庭生活、工作社交等情况,确保国庆期间全市社区矫正的稳定局面。(局刑罚执行科供稿)

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭