市司法局召开2024年度市直司法行政系统安全稳定工作会议

发布时间:2024-04-01 11:15 来源:佛山市司法局 【字体:

  3月28日,市司法局召开2024年度市直司法行政系统安全稳定工作会议,市司法局局长刘祖辉,副局长廖宗耀、满善革,市强戒所所长陈金相,副所长饶海山、陈良云,局政治处、办公室、刑罚执行科、公法科、律管科,市强戒所管理科、生产科相关工作人员共计20多人参加了会议。

  会上,廖宗耀传达了上级有关安全生产工作文件精神及部署要求;局办公室、刑罚执行科,市强戒所分别汇报了去年工作开展情况、当前安全稳定形势及下一步工作计划,刘祖辉就2024年市直司法行政系统安全稳定工作作部署讲话。    

  会议提出,2023年全体干警职工恪尽职守、担当作为,防风险、保安全、护稳定、促发展,确保市直司法行政系统持续安全稳定,助力平安佛山、法治佛山建设作出应有贡献。

  会议要求,2024年市直司法行政系统各相关单位、部门:一要加强思想认识,提高政治站位,全面增强做好安全稳定工作的责任感和使命感。要深刻认识2024年是中华人民共和国成立75周年,也是全面贯彻落实党的二十大精神、实现“十四五”规划目标任务的关键之年,发挥好司法行政职能,持续推进高质量发展,维护社会大局安全稳定是今年的首要政治任务。二要紧盯重点任务,防范化解风险,坚决筑牢安全稳定工作防线。严格落实好国家和省市关于安全生产治本攻坚三年行动部署,并以此为契机,坚持底线思维,增强忧患意识,结合司法行政工作实际,聚焦队伍安全、监管安全、生产安全、消防安全、意识形态安全5大重点,深入推进安全稳定各项工作,确保市直司法行政系统持续安全稳定。三要加强组织领导,严格落实责任,确保安全稳定工作取得实效。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,着力完善“党委负总责、部门负专责、条块结合、齐抓共管、整体联动”的责任体系,确保各项措施不折不扣落到实处。

  刘祖辉指出,安全稳定工作关乎事业发展大局,事关人民群众生命、财产安全,责任重大,使命光荣。全局上下务必时刻绷紧安全稳定这根弦,时刻保持清醒头脑,狠抓安全稳定各项工作落实,确保安全稳定常态化,构建高水平安全格局,为保障高质量发展做出应有贡献。


- -