广东财经大学法学院院长鲁晓明一行到市司法局座谈交流

发布时间:2024-04-26 14:17 来源:佛山市司法局 【字体:

  4月25日,广东财经大学法学院鲁晓明院长一行到市司法局就法治政府建设、营商环境优化、司法行政创新等方面开展研讨交流。市司法局党组书记、局长刘祖辉,党组副书记、副局长廖宗耀,副局长陈泳槟等同志参加座谈。

  与会双方认为,佛山市法治政府建设近年来成果丰硕,地方立法、行政执法、公共法律服务等方面成绩显著;广东财经大学法学院在法学理论和司法实务界均发挥着重要的影响,与佛山市司法局有着长期的良好合作传统。双方在业务培训、教学实习、理论研究、人员交流与资源共享等方面有诸多合作的空间。座谈会上,双方就今后进一步拓宽交流渠道,对接整合优势资源,在企业合规建设、涉外法治研究、老龄法治研究等多个优势领域加深合作,共同促进法学理论与司法行政工作实践相结合等问题进行了深入探讨,力争在各个合作领域结出丰硕成果,为佛山高质量发展提供有力支撑。

广东财经大学法学院院长鲁晓明一行到市司法局座谈交流.jpg

- -