市直机关工委领导带队到市司法局开展党建工作检查调研

发布时间:2024-05-11 16:06 来源:佛山市司法局 【字体:

  5月9日,市直机关工委副书记熊军带领检查调研组一行5人到市司法局开展党建工作检查调研,市司法局党组副书记、副局长廖宗耀、四级调研员黄祖佳,以及局机关党委、局第二党支部、珠江公证处党支部负责同志参与调研座谈。

  调研组首先来到佛山市企业公共法律服务中心、珠江公证处,深入了解该支部开展“四强”党支部创建,加强党建引领,整合律师、公证、调解、仲裁等法律资源,打造涉企法律服务实体平台等情况。实地参观了企业公共法律服务大厅和支部党建阵地,观看了支部品牌创建纪实片。随后,在市司法局党组会议室召开调研座谈会,围绕贯彻落实市直机关党建工作会议精神、部署推进2024年机关党建重点任务、深化“四强”党支部创建、做好发展党员等工作进行交流,查阅了“四强”党支部创建工作台账,检查了各党支部近五年来发展党员工作情况。

  调研组对市司法局规范党建基础工作,开展“一支部一品牌”创建,推动党建与业务融合发展的理念方法给予充分肯定。调研组要求,市司法局各党组织要坚持不懈抓政治、讲政治、重引领,不断增强基层党组织的政治功能和组织功能。要持之以恒抓基层、打基础、强支部,对标“四强”党支部创建标准,全面提升机关党建规范化、精细化水平。要紧紧围绕中心、服务大局,做好“党建+法律服务”文章,总结提炼党支部工作法和品牌创建优秀案例,积极推动党建与业务工作深度融合、协同发展。

  廖宗耀同志表示,市司法局将以此次检查调研为契机,紧紧围绕全市中心工作,认真贯彻落实2024年机关党建工作部署要求,充分发挥党建引领、凝心聚力和服务保障作用,切实增强基层党建工作的规范性、针对性和实效性,以高质量机关党建助力推动司法行政工作高质量发展。

20240509-_DSC3249(1).jpg

- -