市司法局参与网约车管理办法修订座谈会推动规范性文件提质增效

发布时间:2024-05-06 15:17 来源:佛山市司法局 【字体:

  为切实加强行政规范性文件的监督管理工作,进一步提升行政规范性文件审查质效,4月29日,市司法局规范性文件审查科受邀参加市交通运输局组织的网约车管理办法修订工作座谈会,听取市场主体意见建议。

  会上,市交通运输局介绍了《佛山市网络预约出租汽车经营服务管理办法(征求意见稿)》的主要修订内容和预期政策效果。如祺出行、滴滴出行、高德打车等网约车平台公司和聚合平台公司,市出租车协会、市交通运输协会等行业协会充分讨论,积极献言献策,提出多条有针对性的意见建议。与会人员纷纷表示,希望通过完善网约车管理办法,加强制度建设,引导我市网约车行业可持续健康发展。

  2024年2月1日起实施的《佛山市行政规范性文件管理规定》,对与市场主体生产经营活动密切相关的规范性文件作出更高标准的特别规定,要求采取听证会、座谈会、实地走访等多种方式充分听取市场主体和行业协会的意见建议。此次座谈会的成功召开,有助于科学制定、精准审查相关涉企政策,是我市各级各部门贯彻落实《佛山市行政规范性文件管理规定》、共同推进规范性文件提质增效的生动体现。下一步,市司法局将持续做好《佛山市行政规范性文件管理规定》的宣讲宣贯,加强业务指导,推动规定贯彻落实,以高质量规范性文件护航我市高质量发展。

市司法局参与网约车管理办法修订座谈会 推动规范性文件提质增效.jpg

- -