省委依法治省办来我市进行法治建设考评调研督导

发布时间:2020-01-09 10:27 来源:本网 【字体:

  1月8日,省委依法治省办成员、省司法厅一级巡视员张荣辉率队一行5人到我市开展2018年度法治广东建设考评整改情况调研督导,市公安局、市司法局、市农业农村局、市人力资源和社会保障局等单位参与了调研督导。

  市司法局分管领导从加强组织领导,保证整改;聚焦问题短板,推进整改;借力创建督察,助推整改;谋划新的考核,巩固整改等四个方面作了我市2018年度法治广东建设考评整改情况的全面汇报。市委依法治市办副主任、市司法局党委书记、局长赖洪健局长从领导高度重视、建立长效机制、体现佛山特色、优化营商环境等方面做了补充发言。

  一级巡视员张荣辉充分肯定了我市前一阶段的整改工作,认为领导高度重视,聚焦问题准确,推动措施有力,整改成效明显。同时指出了我市整改过程中存在的问题和短板。对做好下一步工作提了四点建议:一是要强化思想认识,加强统筹协调能力;二是要明确整改目标,深入推进,查漏补缺;三是落实工作责任,全力做好工作冲刺;四是夯实工作基础,持续提高佛山法治水平。

  最后,赖洪健同志代表市委依法治市办感谢省委依法治省办督导组对佛山的关心、厚爱,表示将认真吸取2018年法治广东考核的经验教训,切实贯彻落实省委依法治省办调研督导组的要求,做细做实2019年法治广东考评的各项工作,以考评为契机推动佛山法治建设上新台阶。


- -