市司法局召开党组扩大会议研究部署党纪学习教育

发布时间:2024-04-24 14:13 来源:佛山市司法局 【字体:

  4月24日,市司法局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、省委、市委有关会议精神,审议市直司法行政系统开展党纪学习教育工作方案。局党组成员参加会议,局机关各科处室和直属单位负责同志、各党支部书记列席会议。局党组书记、局长刘祖辉主持会议并作动员部署讲话。

  会议指出,开展党纪学习教育,是党中央决策部署的一项重大政治任务,是加强党的纪律建设的重要举措,是营造良好政治生态的重要保障,是锻造高素质党员干部队伍的内在要求。要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,充分认清开展党纪学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央作出的这项重大决策部署上来。

  会议要求,要精心组织实施,以高度的政治责任感和使命感抓好工作落实,确保高标准、高质量完成好学习教育各项任务。要深化警示教育,开好警示教育会,认真举办党章党规党纪专题党课和辅导报告,把典型案例作为党纪学习教育的“活教材”,用身边事教育身边人,以案例明法纪促整改。要坚持问题导向,深入查找党员干部在遵守党的纪律方面存在的突出问题,及时整改、防微杜渐;同时,建立健全各项规章制度,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制。要注重搞好结合,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本地区本部门重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措。要加强宣传引导认真做好党纪学习教育宣传报道、舆论引导和典型宣传工作,总结凝练学习教育的亮点特色和学习成效,为开展党纪学习教育营造浓厚氛围。

  会议强调,《中国共产党纪律处分条例》是执行和维护党的纪律的标尺,是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的坚强纪律保障。要强化《条例》学习,准确掌握其中的内涵要义和实践要求,自觉用党规党纪校正思想和行动,不断筑牢政治忠诚、锤炼思想作风、强化责任担当,自觉做到知行知止、令行禁止,不触底线、不越红线,始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致。


- -